Pasta & Company

Blog

15 febbraio 2018

Anche i carciofi hanno un cuore… E noi lo sappiamo!


Nel film “Il fantastico mondo di Amélie”, ad un certo punto la protagonista esclama “Anche i carciofi hanno un cuore”, una affermazione divertente che rivela una assoluta verità: i carciofi fanno bene, sono molto versatili in cucina e hanno delle proprietà depurative davvero eccezionali, soprattutto per il fegato e per l’intestino.

Per poterne apprezzare appieno il gusto e beneficiare delle sue proprietà, Pasta & Company ti propone le sue specialità di pasta fresca e gastronomia con i carciofi: ripieni sfiziosi in cui la parte migliore del carciofo, il cuore, viene combinato ad altri ingredienti altrettanto gustosi per dare vita a piatti in grado di soddisfare tutti i palati!

Ecco alcuni suggerimenti veloci per condire i nostri ravioli.

  • Olio aromatizzato alla mentuccia tritata e spolverata di pecorino romano, ideale per i ravioli carciofi e salsiccia e per quelli carciofi e pancetta;
  • Burro aromatizzato al timo, per i girasoli carciofi e ricotta.
  • Salsa di carciofi, preparata semplicemente facendo cuocere i carciofi puliti in un soffritto di olio e scalogno. Sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale e pepe e frullare tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Da abbinare ai nostri ravioli al carciofo e non solo!