Pasta & Company

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20 giugno 2017

“I fatti a mano” – La nuova linea d’eccellenza firmata Pasta & Company


Pasta & Company è orgogliosa di presentavi la sua nuova linea di Pasta Fresca, in cui ha voluto concentrare tutta la sua arte e il suo know-how di artigiani per regalarvi un’esperienza di gusto unica ed eccezionale, da raccontare. Ricordandosi e rispettando quanto è importante considerare ciò che nutre la persona.

La sfoglia

Semola di grano duro Senatore Cappelli:

È un frumento duro, antenato del grano duro moderno, aristato (cioè dotato di ariste, i filamenti che si notano nelle graminacee), ottenuto per selezione genealogica a Foggia, nel 1915 da Nazareno Strampelli.

Perchè è cosi preziosa?

  • Perché contiene percentuali più elevate di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali rispetto al grano comune.
  • Per le sue caratteristiche di elevata digeribilità.
  • Perché non ha mai subito le alterazioni delle tecniche di manipolazione genetica dell’agricoltura moderna.
  • Perché è prodotta esclusivamente mediante coltivazione da agricoltura biologica in una zona collinare incontaminata (calanchi) dell’entroterra lucano.

Farina Antiqua macinata a pietra

Antiqua è una farina macinata a pietra a filiera corta certificata prodotta da Molini Bongiovanni. Nasce solo da grani piemontesi provenienti da 45 aziende agricole riunite in un solo consorzio di garanzia.

Quali sono le sue caratteristiche

La macinatura a pietra mantiene tutti gli elementi nutrizionali del chicco di grano.

  • Ricca di fibre solubili e insolubili (per favorire la motilità intestinale).
  • Ricca di antiossidanti naturali (tocoferoli) per combattere i radicali liberi e prevenire l’invecchiamento cellulare.
  • Ricca di vitamina E e di sali minerali.
  • Povera di carboidrati per diminuire il potere calorico.

Uova fresche rotte a mano

La combinazione di queste due farine così ricche, unita alle uova fresche rotte a mano, conferisce alla sfoglia un carattere più grezzo che sotto i denti risulta piacevolmente consistente oltre ad avere un gusto in grado di esaltare i ripieni.

Formati e ripieni

Scopri i formati e i raffinati ripieni:

La Lavorazione

Abbiamo voluto introdurre una lavorazione manuale, realizzata dai nostri mastri pastai, per valorizzare la raffinata sfoglia e i ripieni ricercati. Ogni tortello o fazzoletto è unico, così come il suo sapore.