Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

Agnolotti del plin con pesto agli Agrumi

Preparazione
15 minuti
Difficoltà
Bassa
Type of past
Plin

Ingredienti per 4 persone

1
arancia
1
limone
30 gr
di pinoli
60 gr
di Parmigiano
1
spicchio d'aglio
q.b.
sale

Condimento

Pesto agli agrumi

Procedimento

Tostare i pinoli in padella e tagliare l’aglio a metà eliminando l’anima. Sbucciare l'arancia e il limone, tagliando a dadini le bucce. Mettere il tutto nel mixer, insieme al parmigiano e frullare finché non si ottiene un composto cremoso. Cuocere la pasta fresca P&C e saltarla nel condimento. Impiattare, decorando con fette di arancia e foglie di basilico.

Suggerimenti dello chef

A piacimento sostituire i pinoli con le mandorle. Nel taglio della buccia ricordate di eliminare la parte bianca che darebbe un tono amaro al composto. Aggiustare con olio nel caso il composto risulti troppo denso.

Da provare anche con:

Agnolotto Gran Torino
Quadratoni sardi
Gran Plin al pesto e fagiolini
Raviolo gamberetti e zucchine
Spaghetti alla chitarra

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!