Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

Quadratone Maremmano al profumo di Castelmagno

Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Media
Type of past
Quadratone

Ingredienti per 6 persone

100 gr
di salame cotto
100 gr
di Castelmagno
100 gr
di fave
q.b.
latte
q.b.
prosciutto crudo per guarnire
Qualche
foglia di basilico

Condimento

Crema di fave al profumo di Castelmagno

Procedimento

Sbollentare le fave per circa 3 minuti in acqua leggermente salata, scolarle, lasciarle in acqua fredda per qualche minuto e spelarle. Frullare le fave insieme alle foglie di basilico, un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe. Far scaldare a bagnomaria il caprino insieme al parmigiano e al latte, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea e densa. In un’altra padella far rosolare il salame a cubetti e asciugarlo nella carta assorbente. Servire la pasta fresca P&C sul letto di crema di fave aggiungendo la salsa di formaggi, il salame cotto, il prosciutto crudo a striscioline ed una foglia di basilico per guarnire.

Suggerimenti dello chef

Come valida alternativa alle fave, la crema può essere fatta anche con i piselli.

Da provare anche con:

Pappardelle all'uovo
Fagottino Primavera

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!