Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

Ravioli spinaci e ricotta con fiori di zucca e briciole aromatizzate

Preparation
20 minuti
Difficulty
Media
Type of past
Ravioli

Ingredients to serve 6 persone

2 fette
di pane raffermo
4
fiori di zucca
5
pomodorini
20 gr
di pinoli
5 foglie
di basilico
10
capperi sottosale
1
spicchio d'aglio
q.b.
pecorino grattugiato
q.b.
olio Extravergine d'oliva
q.b.
sale e pepe

Condimento

Fiori di Zucca e Briciole Aromatizzate

Procedimento

Sbriciolare 3 fette di pane e metterle in padella, tritare i capperi con il basilico, ungere il pane con un filo d'olio e aggiungere i capperi e il basilico. Tostare i pinoli, tagliare i fiori di zucca e uno spicchio d'aglio e metterli in una padella con un filo d'olio. Tagliare i pomodori in 4 e aggiungerli al sugo. Cuocere la pasta fresca P&C, scolarla e farla saltare in padella con il sugo. Impiattare aggiungendo i pinoli, le briciole di pane e il pecorino.

Suggerimenti dello chef

Come alternativa ai fiori di zucca potete usare le zucchine tagliate a listarelle!

Da provare anche con:

Triangoli agli asparagi
Fusilli tricolori

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!