Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

Tagliolini neri con vongole e lime

Preparazione
30 minuti
Difficoltà
Alta
Type of past
Tagliolini

Ingredienti per 4 persone

1 kg
di vongole
1 spicchio
d'aglio
q.b.
prezzemolo fresco
1
lime
q.b.
olio Extravergine d'oliva
q.b.
sale e pepe

Condimento

Vongole e Lime

Procedimento

In un tegame mettete a scaldare un po' d'olio. Poi aggiungete uno spicchio d'aglio e, mentre questo si insaporisce, scolate bene le vongole, sciacquatele e tuffatele nel tegame caldo. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta. Le vongole si apriranno con il calore, una volta dischiuse, toglierle dal tegame e metterle da parte. Nel frattempo tritare il prezzemolo e metterlo nel tegame. Sgusciare le vongole e unirle al sugo. Cuocere la pasta fresca P&C in abbondante acqua bollente e salata e farla saltare in padella. Impiattare e guarnire con una bella scorza di lime.

Suggerimenti dello chef

Se volete dare un po' di colore aggiungete qualche pomodorino al condimento con le vongole. In sostituzione del pepe potete provare a soffriggere del peperoncino fresco!

Da provare con:

Fazzoletto fatto a mano di orata
Scialatielli

I consigli del cuoco

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