Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

Tortelloni prosciutto crudo e grana con melanzane e pomodori ciliegini

Preparazione
50 minuti
Difficoltà
Alta
Type of past
Tortelloni

Ingredienti per 6 persone

1/2
melanzane
10
pomodori ciliegini
q.b.
basilico
q.b.
sale
q.b.
olio Extravergine d'Olive
q.b.
cipolla
1 spicchio
d'aglio

Condimento

Melanzane con Pomodori Ciliegini

Procedimento

Tagliare la melanzana a fette di circa 1 cm, mettere in un scolapasta le melanzane coperte di sale per disidratarle, lasciarle a riposo per 30 minuti e poi sciacquarle. Tagliare in 4 i pomodorini. Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere i pomodorini a pezzetti e farli friggere per 15 minuti. Mettere a friggere le melanzane e asciugarle successivamente per togliere l'olio in eccesso. Impiattare la pasta fresca P&C su un letto di melanzane con sopra i pomodorini, guarnire il piatto con foglie di basilico.

Suggerimenti dello chef

È consigliato anche un bel mirepoix di verdure saltate!

Da provare anche con:

Gran plin di coniglio
Tagliatelle al basilico

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