Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

AUTUNNO 2021! AGNOLOTTI GRAN TORINO FRITTI!

Preparazione
20 minuti
Difficoltà
faible
Type of past
Agnolotti Gran Torino

Ingredienti per 4 persone

24
Agnolotti Gran Torino
100g
Panko (pangrattato giapponese, più leggero e croccante)
100g
Passata di Pomodoro
1 spicchio
d'Aglio
1 cucchiaio
Prezzemolo fresco tritato
1 pizzico
Peperoncino secco tritato
q.b.
Olio di semi di arachidi per friggere
q.b.
Olio evo, sale e pepe

Condimento

Panko(pangrattato giapponese) e olio di semi di arachidi

Procedimento

Per prima cosa preparare la salsa: in una casseruola posta su fuoco basso, far rosolare due cucchiai d’olio di oliva e lo spicchio di aglio pelato e tagliato a metà. Dopo un minuto unire la passata di pomodoro, il peperoncino, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale, quindi mescolare e proseguire la cottura per circa 10-15 minuti. Terminato il tempo di cottura, lasciare intiepidire la salsa e metterla da parte, in una ciotolina.

Mettere a bagno gli Agnolotti in acqua bollente per 1 minuto, scolarli e adagiarli su fogli di carta da forno. A questo punto passarli nel pangrattato, panandoli bene.
Nel frattempo scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella (almeno tre centimetri di olio). Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, friggere gli Agnolotti.
Non appena si saranno dorati da entrambi i lati, prelevarli con una schiumarola e metterli ad asciugare su fogli di carta assorbente, salandoli leggermente.
Servire gli Agnolotti in tavola tiepidi o freddi, accompagnandoli con la loro salsina. Buon aperitivo!

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!