Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

AUTUNNO 2021! AGNOLOTTINI DEL PLIN AL TARTUFO CONDITI CON SALSA ALLE PERE E ACETO BALSAMICO

Preparazione
20 minuti
Difficoltà
media
Type of past
Agnolotti del Plin al Tartufo

Ingredienti per 4 persone

600g
Agnolotti del Plin al Tartufo
3
Pere abate
1
Scalogno
1 cucchiaio
Miele d'Acacia
1 dl
Aceto Balsamico
1 noce
Burro
q.b.
Timo e Rosmarino

Condimento

Pere abate e aceto balsamico

Procedimento

Tritare lo scalogno e farlo appassire con un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungere le due pere sbucciate e tagliate a cubetti. Far cuocere a fiamma media per qualche minuto, con timo e rosmarino.
Aggiungere ½ bicchiere d’acqua e far cuocere per una decina di minuti, infine aggiungere il miele. Passare il tutto al mixer. Lavare la terza pera, tagliarla a cubetti e saltarla in padella con una noce di burro per 5 minuti. In un pentolino a parte, far ridurre l’aceto balsamico. Lessare gli Agnolottini in un abbondante quantità d’acqua salata per circa ¾ minuti. Impiattare, disponendo la salsa alle pere sul piatto, gli Agnolottini e guarnendo con i cubetti di pera e qualche gocciolina di aceto balsamico.

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!