Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

AUTUNNO 2021! GIRASOLI ZUCCA E AMARETTI FRITTI SERVITI CON UNA SALSA AL CARAMELLO SALATO!

Preparazione
30 minuti
Difficoltà
media
Type of past
Girasoli Zucca e Amaretti

Ingredienti per 2 persone

12
Girasoli Zucca e Amaretti
500ml
Panna da montare zuccherata
100g
Pangrattato
100g
Zucchero semolato
30ml
Acqua
1 cucchiaio
Miele
1 bustina
Vanillina
q.b.
Olio di semi di arachidi per friggere
q.b.
Sale

Condimento

Pangrattato, zucchero e miele

Procedimento

Per prima cosa preparare la salsa al caramello salato:
In una casseruola versare lo zucchero, il miele e l'acqua. Dare una veloce mescolata in modo da far bagnare lo zucchero e mettere sul fuoco. Lasciare sul fuoco finché il colore non diventi ambrato.
Nel frattempo far scaldare la panna in un pentolino. Versare a filo la panna nel caramello. Aggiungere la vanillina e il sale. Mescolare con una frusta e lasciar cuocere ancora due minuti.
Una volta pronta la salsa al caramello salato, lasciarla intiepidire in modo che si addensi.

Mettere i Girasoli in acqua bollente per 1 minuto, scolarli e adagiarli su fogli di carta da forno. A questo punto passarli nel pangrattato, panandoli bene.
Nel frattempo scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella (almeno tre centimetri di olio). Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, friggere i Girasoli.
Non appena si saranno dorati da entrambi i lati, prelevarli con una schiumarola e metterli ad asciugare su fogli di carta assorbente.
Servire i Girasoli Zucca e Amaretti accompagnandoli con la salsa al caramello salato.

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