Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

AUTUNNO 2021! RAVIOLI SALSICCIA E ZUCCA CONDITI CON PRUGNE E GORGONZOLA

Preparazione
20 minuti
Difficoltà
bassa
Type of past
Ravioli Salsiccia e Zucca

Ingredienti per 2 persone

300g
Ravioli Zucca e Salsiccia
70/80g
Gorgonzola
6/7
Prugne secche
4/5 fette
Speck
1/2 bicchiere
Spumante
q.b.
Latte
q.b.
burro

Condimento

Prugne, Gorgonzola e Speck

Procedimento

Tagliare le prugne a pezzetti e farle tostare brevemente in un’ampia padella con una noce di burro. Sfumare con il prosecco e, una volta evaporato, aggiungere il gorgonzola a tocchetti. Farlo sciogliere a fuoco basso aggiungendo un goccio di latte. Spegnere la fiamma.
Lessare i Ravioli in abbondante acqua bollente salata per ¾ minuti. Scolarli con l’aiuto di una schiumarola e trasferirli ancora gocciolanti nella padella del condimento in modo che l’acqua di cottura aiuti ad amalgamare bene il tutto senza che si secchi troppo. Impiattare guarnendo con lo speck tagliato a striscioline e fatto precedentemente abbrustolire in una padella antiaderente senza l’aggiunta di condimenti.

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