Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

CARNEVALE 2021! Cuoricini verdi con sugo di cardi

Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Bassa
Type of past
Cuoricini

Ingredienti per 2 persone

400 gr
Cuoricini al basilico e pinoli
400 gr
Polpa di pomodoro
20 gr
Ricotta dura
2
Cucchiai di verdura per soffritto
1
Cardo
1
Limone
q.b.
Olio E.V.O, sale e pepe

Condimento

Sugo di pomodori e cardi

Procedimento

Pulire i cardi e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Scolarli e tagliarli a dadini. Versare abbondante acqua in una casseruola, immergervi i cardi e cuocerli finché risulteranno morbidi. Rosolare in una padella il misto per soffritto con 4 cucchiai di olio, aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e uno di pepe e cuocere per 10 minuti. Incorporare al sugo di pomodoro i cardi sgocciolati, mescolare e proseguite la cottura per 15 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua, salarla, buttare i Cuoricini e cuocerli per ¾ min. Scolarli e trasferirli nella padella con il sugo e saltarli per qualche istante. Trasferite i Cuoricini in una ciotola, spolverizzarli con la ricotta dura grattugiata e servire.

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!