Pasta & Company
I consigli del cuoco
Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!
CHRISTMAS 2021! Fazzoletto zucca e Taleggio su vellutata di sedano rapa e mandorle

Preparazione
30 minutiDifficoltà
MediaType of past
Fazzoletti zucca e TaleggioIngredienti per 4 persone
Condimento
Vellutata di sedano rapa e mandorle
Procedimento
Tagliate a dadini il sedano rapa e, man mano che è pronto, mettetelo a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Sciogliete 30 g di burro in una padella, unite le mandorle a lamelle, cuocetele su fiamma bassa fino a che iniziano a dorare, scolatele con una schiumarola e tenetela da parte. Unite al condimento il sedano rapa sgocciolato e le mandorle intere. Lasciate soffriggere il tutto, versate il brodo caldo, coprite e cuocete la verdura su fiamma bassa, per circa 20 minuti. Unite la panna, frullate con un mixer a immersione e regolate di sale e pepe. Cuocere i Fazzoletti in abbondante acqua salata per ¾ minuti, nel frattempo versare la vellutata in un piatto fondo, scolare i Fazzoletti, conditeli con il burro rimasto, disponeteli al centro della vellutata e completate con scaglie di Roquefort e con le mandorle a lamelle.
I consigli del cuoco
Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!