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Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

CHRISTMAS 2021! Fazzoletto zucca e Taleggio su vellutata di sedano rapa e mandorle

Preparazione
30 minuti
Difficoltà
Media
Type of past
Fazzoletti zucca e Taleggio

Ingredienti per 4 persone

600 gr
Fazzoletti zucca e taleggio
300 gr
Sedano rapa
50 gr
Formaggio Roquefort
40 gr
Mandorle pelate
20 gr
Mandorle a lamelle
40 gr
Burro
1 dl
Brodo vegetale
1 dl
Panna fresca
1
Limone
q.b.
Sale e pepe

Condimento

Vellutata di sedano rapa e mandorle

Procedimento

Tagliate a dadini il sedano rapa e, man mano che è pronto, mettetelo a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Sciogliete 30 g di burro in una padella, unite le mandorle a lamelle, cuocetele su fiamma bassa fino a che iniziano a dorare, scolatele con una schiumarola e tenetela da parte. Unite al condimento il sedano rapa sgocciolato e le mandorle intere. Lasciate soffriggere il tutto, versate il brodo caldo, coprite e cuocete la verdura su fiamma bassa, per circa 20 minuti. Unite la panna, frullate con un mixer a immersione e regolate di sale e pepe. Cuocere i Fazzoletti in abbondante acqua salata per ¾ minuti, nel frattempo versare la vellutata in un piatto fondo, scolare i Fazzoletti, conditeli con il burro rimasto, disponeteli al centro della vellutata e completate con scaglie di Roquefort e con le mandorle a lamelle.

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!