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Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

CHRISTMAS 2021! Ravioli al Castelmagno con capesante e pancetta affumicata

Preparazione
30 minuti
Difficoltà
Media
Type of past
Ravioli al Castelmagno

Ingredienti per 4 persone

600 gr
Ravioli al Castelmagno
100 gr
Pancetta affumicata a fettine
8
Capesante
1
Tuorlo d'uovo
1
Spicchio d'aglio
q.b.
Olio di semi
q.b.
Olio E.V.O
q.b.
Sale e pepe

Condimento

Capesante e pancetta affumicata

Procedimento

Mettere le fette di pancetta in una padella antiaderente e rosolarle. Tenerle in caldo e mantenere la padella unta. Staccate le capesante dalle loro conchiglie. Separate i coralli dalla noce del mollusco e scottate per pochi istanti nella stessa padella dove avete fatto rosolare la pancetta. Traferire i coralli nel boccale di un frullatore a immersione insieme a un tuorlo d’uovo. Unite un pizzico di sale e frullate unendo olio di semi fino a che il tutto non raggiunge la consistenza di una maionese. Scottate la noce dei molluschi per 1-2 minuti per lato, nella medesima padella e teneteli da parte, al caldo. Fate scaldare ora, nella padella, un giro d’olio con uno spicchio d’aglio. Nel frattempo cuocere i Ravioli in abbondante acqua salata per 3 minuti, scolarli e saltarli in padella unendo la pancetta sbriciolata con le dita. Togliete l’aglio e trasferite la pasta su un piatto da portata. Completare con i molluschi e la salsina, una spolverata di pepe a servire.

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