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Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

CHRISTMAS 2021! Ravioli al nero di seppia con barbabietola e anguilla affumicata

Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Bassa
Type of past
Ravioli al nero di seppia

Ingredienti per 4 persone

600 gr
Ravioli al nero di seppia
200 gr
Panna fresca
160 gr
Porro
160 gr
Barbabietola cotta al forno a dadini
120 gr
Anguilla affumicata a tocchi
1 bustina
Zafferano
q.b.
Liquore all'anice
q.b.
Olio E.V.O
q.b.
Sale e pepe

Condimento

Barbabietola e anguilla affumicata

Procedimento

Rosolate l’anguilla in un cucchiaio di olio per un paio di minuti, poi toglietela e nella stessa padella mettete il porro, mondato e tagliato a rondelle sottili; rosolatelo per 5’, sfumate con 4 cucchiai di liquore, fate evaporare la parte alcolica e spegnete. Fate cuocere i Ravioli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. Portate intanto a bollore la panna con un pizzico di sale e la bustina di zafferano; dopo 1-2 minuti spegnete (salsa allo zafferano). Scolate i Ravioli nella padella con la salsa allo zafferano, unite i porri e saltate tutto per meno di un minuto. Distribuite subito i Ravioli nei piatti, completateli con i dadini di barbabietola e i tocchetti di anguilla rosolati e servite.

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!