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Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

CHRISTMAS 2021! Ravioli cacio e pepe con baccalà, uvetta e cavolo nero

Preparazione
30 minuti
Difficoltà
Media
Type of past
Ravioli cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone

600 gr
Ravioli cacio e pepe
300 gr
Filetto di baccalà
100 gr
Cavolo nero
30 gr
Uvetta
1
Cipolla
1
Peperoncino
1/2
Bicchiere di vino
q.b.
Sale e Olio E.V.O

Condimento

Baccalà, uvetta e cavolo nero

Procedimento

Sciacquate, asciugate e riducete la polpa del baccalà a tocchetti. Mettete a mollo l’uvetta in una ciotola con il vino bianco. Con un coltello eliminate la costa centrale dalle foglie di cavolo nero e lavatele, cuocetele per 5 minuti in una casseruola con abbondante acqua salata, scolatele e tritatele finemente. Eliminate il picciolo e la punta del peperoncino, apritelo, togliete semi e filamenti interni e tagliatelo a dadini piccolissimi. Sbucciate anche la cipolla e tagliatela al velo. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella, aggiungete cipolla e peperoncino e lasciateli stufare per una decina di minuti, mescolando spesso.
Unite il baccalà e un mestolo di acqua calda, regolate di sale, unite l’uvetta scolata e il cavolo nero e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo cuocete i Ravioli in abbondante acqua salata per ¾ minuti, scolateli e versateli nella padella con il condimento. Mescolate e servite subito.

I consigli del cuoco

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