Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

ESTATE 2022! Insalata di Cuoricini al Basilico e Trota

Preparazione
20 minuti
Difficoltà
bassa
Type of past
Cuoricini Basilico e Pinoli

Ingredienti per 4 persone

600g
Cuoricini Basilico e Pinoli
250g
Filetto di Trota salmonata
150g
Finocchio
1
Limone
q.b.
Aneto
q.b.
Olio EVO
q.b.
Sale e pepe

Condimento

Trota, Finocchio e Limone

Procedimento

Spellate il filetto di trota e tagliatelo a cubetti. Saltate i cubetti in padella a fuoco vivo con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 2-3'. Tagliate il finocchio a fettine molto sottili.
Mescolate con una forchetta 40g di olio con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di aneto tritato, sale e una macinata di pepe ottenendo un'emulsione omogenea (citronnette).
Fate bollire l'acqua per la pasta, salatela e tuffatevi i Cuoricini. Fateli cuocere per 2/3 minuti, scolateli, conditeli con un cucchiaio di olio e allargateli su un vassoio a intiepidire. Conditeli alla fine con la trota, i finocchi a fettine e la citronnette all'aneto.

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!