Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

ESTATE 2022! Mezzelune Caprese condite con Fagiolini e Briciole al Balsamico

Preparazione
20 minuti
Difficoltà
bassa
Type of past
Mezzelune Caprese

Ingredienti per 4 persone

600g
Mezzelune Caprese
200g
Fagiolini
60g
Provolone
30g
Parmigiano
1 fetta
Pane
1 mazzetto
Origano fresco
q.b.
Olio EVO
q.b.
Aceto Balsamico
q.b.
Sale e pepe

Condimento

Fagiolini, Origano e Aceto Balsamico

Procedimento

Pulite, lavate e tagliate a metà i fagiolini. Lavate, asciugate l'origano fresco e sfogliatelo delicatamente.
Private il pane della crosta e frullatelo grossolanamente con l'aiuto di un mixer, spruzzatelo con due cucchiai di aceto balsamico e fatelo tostare in forno a 120° per 5 minuti.
Lessate i Ravioli in acqua bollente e salata assieme ai tocchetti di fagiolini per ¾ minuti. Una volta pronti, scolateli e fate saltare il tutto in padella con 3 cucchiai d'olio extravergine. Aggiungete 2 cucchiai di foglioline di origano, grattugiate finemente il provolone all'interno del tegame e mescolate.
Distribuite i Ravioli nei piatti individuali, cospargeteli con una manciata di parmigiano a scagliette e le briciole di pane all'aceto balsamico; aggiustate di sale e pepe e servite con l'aggiunta di un filo d'olio a crudo.

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!