Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

ESTATE 2022! Scialatielli conditi con Salmone, Fiori di Zucca e Acciuga

Preparazione
20 minuti
Difficoltà
bassa
Type of past
Scialatielli

Ingredienti per 4 persone

500g
Scialatielli
500g
Filetto di Salmone senza pelle
150g
Brodo Vegetale
12
Fiori di Zucca
2
Filetti di Acciuga sott'olio
q.b.
Pecorino grattugiato
q.b.
Alloro
q.b.
Nocciole tostate
q.b.
Uova di Salmone
q.b.
Olio EVO
q.b.
Sale

Condimento

Salmone, Fiori di Zucca e acciughe

Procedimento

Come prima cosa verificate che nel filetto di salmone non vi siano lische, poi cuocetelo a vapore, per 6-7 minuti al massimo. Sminuzzate una foglia di alloro, eliminate la costa centrale, poi frullatela insieme ai filetti di acciuga, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, il brodo vegetale e un paio di cucchiai di olio, fino a ottenere un’emulsione.
Lessate gli Scialatielli in acqua bollente salata per 4/5 minuti, scolateli e saltateli in padella con il salmone a pezzetti, i fiori di zucca puliti e spezzettati al momento e l’emulsione. Distribuite gli Scialatielli nei piatti e completate ciascuno con un cucchiaino di uova di salmone e 5-6 nocciole tritate grossolanamente.

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!