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Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

Girasoli ai carciofi su crema all’uovo e pancetta croccante

Preparazione
15 minuti
Difficoltà
Bassa
Type of past
Girasoli
2
tuorli
40 gr
di pecorino grattuggiato
125 gr
di panna
50 gr
di pancetta a cubetti
10 gr
di burro
q.b.
sale e pepe

Condimento

Crema all'uovo e pancetta croccante

Procedimento

Pastorizzare a bagnomaria i tuorli portandoli a 80°C, mescolare il pecorino grattugiato con la panna, salare e pepare il tutto. In una padella preriscaldata far sciogliere il burro e cuocere la pancetta fino a renderla croccante; asciugarla dal grasso in eccesso. Con la crema di uovo creare un letto su cui appoggiare i girasoli ai carciofi, da completare poi con la pancetta croccante.

Suggerimenti dello chef

Per rendere il piatto ancor più appetitoso agli occhi, aggiungere dei germogli di radicchio e una piccola manciata di erba cipollina sminuzzata per dare ulteriore profumo e freschezza.

Da provare anche con:

Paccheri
Spaghetti alla chitarra

 

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