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Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

Gran Plin al cinghiale con tapenade leggera profumata al limone

Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Media
Type of past
Gran Plin
2
pomodori ramati
1
limone
100 gr
di salsa di pomodoro
50 gr
di olive nere
15 gr
di pinoli
1
spicchio d'aglio
q.b.
sale e pepe

Condimento

Pomodoro fresco tapenade di olive nere profumata al limone e pinoli tostati

Procedimento

Tagliare i pomodori a cubetti, togliendo i semini. In una padella soffriggere l’aglio con un filo d’olio, versare i pomodori a cubetti e saltarli per 3 minuti, aggiungendo la salsa di pomodoro. Frullare il tutto per ottenere una crema omogenea. Per la tapenade (salsa tipica provenzale), tritare le olive con un filo d’olio e la scorza di limone. Tostare i pinoli in una padella scaldata precedentemente. Servire decorando il piatto con la salsa di pomodori, sulla quale saranno adagiati i Gran Plin, guarniti con la tapenade e i pinoli.

Suggerimenti dello chef

La ricetta originale per la tapenade prevede, oltre alle olive finemente tritate, i capperi, le acciughe sotto sale, l'aglio e l'olio d'oliva. La nostra versione prevede solo le olive, aromatizzate con la scorza di limone perfettamente pulita dalla parte bianca.

Da provare anche con:

Agnolotti Gran Torino
Agnolottini del Plin
Casoncelli
Paccheri

I consigli del cuoco

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