Pasta & Company
I consigli del cuoco
Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!
Gran Plin al cinghiale con tapenade leggera profumata al limone

Preparazione
20 minutiDifficoltà
MediaType of past
Gran PlinCondimento
Pomodoro fresco tapenade di olive nere profumata al limone e pinoli tostati
Procedimento
Tagliare i pomodori a cubetti, togliendo i semini. In una padella soffriggere l’aglio con un filo d’olio, versare i pomodori a cubetti e saltarli per 3 minuti, aggiungendo la salsa di pomodoro. Frullare il tutto per ottenere una crema omogenea. Per la tapenade (salsa tipica provenzale), tritare le olive con un filo d’olio e la scorza di limone. Tostare i pinoli in una padella scaldata precedentemente. Servire decorando il piatto con la salsa di pomodori, sulla quale saranno adagiati i Gran Plin, guarniti con la tapenade e i pinoli.
Suggerimenti dello chef
La ricetta originale per la tapenade prevede, oltre alle olive finemente tritate, i capperi, le acciughe sotto sale, l'aglio e l'olio d'oliva. La nostra versione prevede solo le olive, aromatizzate con la scorza di limone perfettamente pulita dalla parte bianca.
Da provare anche con:
Agnolotti Gran Torino
Agnolottini del Plin
Casoncelli
Paccheri
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