Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

PASQUA 2021! Tagliatelle Senatore Cappelli con carciofi alla carbonara

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Preparazione
50 minuti
Difficoltà
Media
Type of past
Tagliatelle

Ingredienti per 4 persone

500 gr
Tagliatelle Senatore Cappelli
700 gr
Carciofi
150 gr
Pancetta affumicata
50 gr
Vino bianco
30 gr
Parmigiano Reggiano
30 gr
Pecorino
5
Tuorli
1
Scalogno
q.b.
Olio E.V.O, Sale e Pepe

Condimento

Carciofi alla carbonara

Preparazione

Pulire i carciofi e tagliateli a listarelle. Man a mano che li tagliate, mettete i carciofi in una ciotola con acqua acidulata per evitare che anneriscano. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, poi mettete sul fuoco una pentola di acqua che servirà per cuocere la pasta.
Versate l’olio in una padella, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo rosolare. Unite la pancetta tagliata a dadini, sfumate con il vino bianco. Aggiungete i carciofi e salate e lasciate cuocere per 10-12. Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a bollore, salate e lessate i Tagliolini per 2/3 minuti.
Nel frattempo versate i tuorli in una ciotola a parte, aggiungete il Parmigiano e il Pecorino grattugiati e una macinata di pepe, poi mescolate per amalgamare bene il tutto. Quando i Tagliolini saranno cotti, versateli nella padella con il condimento, lasciate insaporire brevemente, poi spegnete il fuoco e versate il composto di uova nella padella. Mescolate bene e servite subito.

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!