Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

PASQUA 2022! GRAN PLIN AL CINGHIALE conditi con SUGO ai CARCIOFI

Preparazione
30 minuti
Difficoltà
media
Type of past
Gran Plin al cinghiale

Ingredienti per 4 persone

600g
Gran Plin al Cinghiale
100g
Mandorle in scaglie
50g
Parmigiano Reggiano
4
Carciofi
1
spicchio d'Aglio
q.b.
Vino bianco
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale

Condimento

Carciofi, Mandorle e vino bianco

Procedimento

Pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne. Tagliarli in 4 parti ed eliminare la barbetta interna. Mettere in una padella due o tre cucchiai di olio e l’aglio. Fare cuocere i carciofi a fuoco alto per 5 minuti, salare e sfumare con il vino bianco per poi continuare la cottura per altri 10 minuti. Togliere i carciofi dal fuoco e frullarne una parte con il parmigiano grattugiato, due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Amalgamare la crema di carciofi con il resto dei carciofi non frullato. Tostare le mandorle in una padella antiaderente. Fare cuocere i Gran Plin in abbondante acqua salata per circa ¾ minuti. Scolarli e farli saltare con il sugo ai carciofi. Servire aggiungendo le mandorle tostate.

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!