Pasta & Company
I consigli del cuoco
Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!
Quadratone Maremmano al profumo di Castelmagno

Preparazione
20 minutiDifficoltà
MediaType of past
QuadratoneIngredienti per 6 persone
Condimento
Crema di fave al profumo di Castelmagno
Procedimento
Sbollentare le fave per circa 3 minuti in acqua leggermente salata, scolarle, lasciarle in acqua fredda per qualche minuto e spelarle. Frullare le fave insieme alle foglie di basilico, un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe. Far scaldare a bagnomaria il caprino insieme al parmigiano e al latte, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea e densa. In un’altra padella far rosolare il salame a cubetti e asciugarlo nella carta assorbente. Servire la pasta fresca P&C sul letto di crema di fave aggiungendo la salsa di formaggi, il salame cotto, il prosciutto crudo a striscioline ed una foglia di basilico per guarnire.
Suggerimenti dello chef
Come valida alternativa alle fave, la crema può essere fatta anche con i piselli.
Da provare anche con:
Pappardelle all'uovo
Fagottino Primavera
I consigli del cuoco
Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!