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I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

SETTEMBRE 2022! Ravioli Peperoni e Salsiccia senza latticini conditi con Zucca, Gorgonzola e Amaretti

Preparazione
30 minuti
Difficoltà
bassa
Type of past
Ravioli Peperoni e Salsiccia senza latticini

Ingredienti per 4 persone

600g
Ravioli Peperoni e Salsiccia senza latticini
500g
Brodo vegetale
300g
Zucca (la polpa)
75g
Gorgonzola
50g
Amaretti
30g
Cipolle
2 rametti
Rosmarino
1 pizzico
Cannella
q.b.
Olio Evo
q.b.
Sale e Pepe

Condimento

Zucca, Gorgonzola e Amaretti

Procedimento

Prendete la zucca, pulitela e tagliatela a piccoli dadini e tenetela da parte.
Sbriciolate gli amaretti e raccoglieteli in una ciotolina. 
Tagliate a piccoli dadini il gorgonzola e mettetelo da parte.
Tritate il rosmarino finemente e, una volta mondata, tritate finemente anche la cipolla.
Prendete un tegame e versate l’olio in cui farete soffriggere la cipolla: quando sarà imbiondita unite il rosmarino per insaporire e aggiungete un mestolo di brodo. Versate la zucca e poi uno o due mestoli di brodo per iniziare: lasciate cuocere per 25 minuti, insaporendo con sale e pepe e aggiungendo altro brodo man a mano che si assorbirà. La zucca a fine cottura dovrà risultare morbida: a questo punto potrete frullarla con un mixer ad immersione.
Aggiungete la cannella e mescolatela bene agli altri ingredienti.
Spegnete il fuoco e tenete la crema di zucca temporaneamente da parte.
Nel frattempo lessate i Ravioli in un tegame con abbondante acqua salata per 3-4 minuti. Scolateli direttamente nella padella dove avete cotto la crema di zucca, versate la dadolata di gorgonzola (tenendo da parte alcuni cubetti di formaggio per la decorazione finale) e gli amaretti sbriciolati. I vostri Ravioli sono pronti per essere impiattati, decorateli con alcuni dadini di gorgonzola.

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