fbpx

Pasta & Company

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!

Fazzoletti fatti a mano ossobuco e zafferano ai profumi di liquirizia

Preparazione
50 minuti
Difficoltà
Media
Type of past
Fazzoletto

Ingredienti per 4 persone

80 gr
Riso
4
Tocchetti di liquirizia purissima
1
Bustina di zafferano
1
Cucchiaio di zucchero
1
Cucchiaio di aceto bianco
2
Cucchiai di acqua
400 gr
Fazzoletti fatti a mano ossobuco e zafferano

Condimento

Crema di riso alla liquirizia e riduzione agrodolce allo zafferano

Procedimento

Mettere a cuocere in acqua bollente il riso, quando è  cotto aggiungere la liquirizia e farla ben sciogliere. Frullare il tutto aggiungendo, se necessario, acqua. Mescolare lo zafferano, lo zucchero, l’acqua e l’aceto in un pentolino antiaderente e far ridurre il tutto a fiamma media fino a quando non inizierà a caramellare (non deve essere liquido ma nemmeno troppo ridotto).

Cuocere i Fazzoletti in acqua salata e condirli con la crema di riso alla liquirizia e la riduzione agrodolce di zafferano.
Completare con delle scaglie di Parmigiano.

Da provare anche con:

Gran Plin coniglio e rosmarino
Plin classici Gran Torino
Casoncelli

I consigli del cuoco

Ricette gustose e raffinate, perfette per chi è alla ricerca di soluzioni veloci e sane per pranzi e cene da far venire l'acquolina in bocca!